Острые отравления в быту: тревожная ситуация!

28.06.2020

 

Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует, что среди несовершеннолетних зарегистрирован высокий относительный показатель по острым отравлениям в быту.

Рост показателя отравлений произошел по двум группам населения: среди детей и подростков.

Ведущее место в структуре отравлений детей занимают лекарственные препараты – 60%. Отравления алкоголем составляют 28%, средствами бытовой химии – 14%, уксусной кислотой – 1,8%. Среди детского населения зарегистрирован рост показателей отравлений алкоголем, средствами бытовой химии и лекарственными препаратами по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года.

В большинстве случаев при отравлениях лекарственными препаратами детей страдают по недосмотру родителей при неправильном хранении медикаментов (в доступных для детей местах).

В структуре отравлений подростков ведущее место занимают отравления алкоголем (71%), на отравления лекарственными веществами находится 21%, на отравления бытовой химии – 7%.

В структуре отравлений по продуктам преобладают, лекарственные препараты, алкоголь, средства бытовой химии. В течение полугодия произошел рост отравлений алкоголем, уксусной кислотой и средствами бытовой химии.

По отравлениям лекарственными препаратами в группе риска по полу в этой группе отравлений женщины, по возрасту – дети до 14 лет и лица 18-35 лет. Чаще всего лекарства используют с целью суицида.Хочу такой сайт

Зарегистрирован рост показателя отравлений алкоголем. Вызывает тревогу то, что продолжают регистрироваться отравления алкоголем среди детей до 14 лет.

Основной причиной смертности от отравлений остается алкоголь и угарный газ.

Специалисты рекомендуют взрослым заниматься организацией досуга своих детей, проводить с ними беседы о вреде курения, употребления спиртных напитков и других вредных привычках, рассказывать им об опасности случайного употребления уксусной кислоты и бытовой химии, о здоровом образе жизни и самим подавать положительный пример. Хранить лекарства и бытовую химию в недоступном для детей месте. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.06.2020

Дата обновления: 28.06.2020

Дата публикации: 28.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».